Оттепель

Рассветом солнышко блеснуло,
Туман развесив
Меж домов,
Нос любопытный свой воткнула
Сосулька, -
Наледи свекровь.
Ослабил обручей обьятья
Мороза главный снеговик,
У Алтаря, в крахмальном платье,
Берёзка белая
Дрожит.
Навек,
Сосватанная дубу,
Придётся в чаще куковать,
А клён, с задорным его чубом,
Ей предстоит не замечать.
Опушка-стол уже готова,
Искрит шампанским с веток
Снег,
На счастье!-
Месяца подкова,
Да вечно юный звёздный
Свет!
Но расплетёт
Косу невесте
Печальных ёлок хоровод...
А я желаю всем кто вместе-
Счастливой
Жизни
Без невзгод!
Нам к церкви
Главная дорога,
И до неё, хотя б ползком,
Просить прощения у Бога
Мы обязательно дойдём!


Рецензии
Красиво - берёзка под Алтарём.
Спасибо очень понравилось.
С уважением Мария

Мария Сальцман -Шторм   12.02.2022 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше тепло! Отличного настроения!

Александр Полуев   12.02.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.