Мальчик

Твой мальчик задумчив и строг,
Обживается в белом покое
Уводящих в бессмертье дорог
Города мертвых героев...

2

В этом городе лица мужчин
Отливают теперь из металла,
Над посевами ранних седин
И тоскою бредущей устало
По промерзшей щебенке аллей
Зарастающих в мае венками,
Провожающей дни и людей
Обожженными снами глазами.
Выбирающей вновь из глазниц
Прикипевшие намертво льдинки,
Вытирающей с бронзовых лиц
Облепившие щеки снежинки...

3

Твой мальчик не хочет домой,
Он позавтракал ветром и снегом.
Он играет с железной звездой
Оплетенной метельным побегом.
Не узнав в снегопаде тебя,
Не шагнув из безмолвного строя
Потускневшею бронзой звеня
Города мертвых героев...

Но ты веришь и слышишь опять
В каждом шорохе вьюги упрямо,
То, что ветру уже не отнять,
Металлически звонкое:

- Мама?


Рецензии
!!!! Ну... ты, брат, и выдал!!! Классно!! Удачи!!

Сергей Лысенко 2   12.02.2022 14:27     Заявить о нарушении
Удачи - взаимно, Сергей! Рад, что заглянул ко мне на огонек. С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   16.02.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.