Что это такое?..

Что это такое?..
Когда не спится,
И не дышится,
Лишь потому,
Что, словно спица
Вонзилась в сердце...
Стоны слышатся
Того, кто в боли
Или в горе...
И нет покоя...

Так что ж такое?..
Когда не спится,
И от восторга,
Как будто птица,
Душа взмывает,
В небе вьётся,
А сердце бьется
В ритме счастья
За тех, кто в радости,
И в светлой благости...

Так что ж такое?..
Когда понятен
Поступок каждого,
Пусть не прекрасен,
Порой напрасен...
И не прикрытый
Обёрткой яркой,
Зато открытый,
И настоящий,
Боль приносящий,
Но исцеляющий...

Так что ж такое?..
Когда понятен
Поступок близкого,
На вид прекрасный
И не напрасный,
И всё ж карающий
И убивающий,
Того, кто рядом
С открытым сердцем,
Болью замирающим...

Так что ж такое?..
Когда понятен
Потухший взгляд,
Боль плеч поникших...
Потерь удары
Согнули спину...
Надежд потухших -
На сердце холод...
Но нет здесь жалости,
Лишь боль сочувствия...

Так что ж такое?..
Когда молитвою Благословляющей
Весь Мир объять
Так сильно хочется,
Чтоб каждый осознал рождение
На сердце благости
И безмятежности,
Душою тихою -
Блаженство святости...
И каждый ощутил...
...Что есть ЛЮБОВЬ...

Альмира Ганеева
31.01.2022


Рецензии