Дары волхвов

Я пишу диктант под клёкот "немки"
В группе интернатской детворы,
А волхвы, трясясь в сырой подземке,
Мне везут волшебные дары.

Синими чернилами в тетрадке
Вывожу фигурный завиток,
И внезапно синие лошадки
Сами возникают между строк.

Их тела изогнуты игриво,
Поднята изящно голова,
Синяя растрёпанная грива
Наползла на синие слова.

Ощущаю, сидя на уроке
И прикрыв рисунок рукавом,
Как через меня проходят токи,
Пущенные тайным божеством.

Классное окошко запотело-
Даже зимний сумрак не видать-
Но внутри мальчишеского тела
Ярко пламенеет благодать.

Пионерский глаз стукачки Гали
За моим пером следит хитро...
А волхвы, должно быть, заплутали,
Перепутав линии метро.

2022


Рецензии
Когда подкатывает к сердцу
От вдохновения тепло -
Легко и в январе согреться
И стать прозрачней чем стекло:
Чтоб сквозь тебя миры иные,
Другим уже, куда видней...
И смыслы, в думах огневые,
От рифм становятся сильней.

Вячеслав Сивов   24.02.2022 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.