Реченька Истра

Истра - хрустальная дива,
Словно совсем  настоящая,
В одежде песочной с  изгибом,
Тихой прохладой скользящая.

Листочки к тебе прикоснулись.
Тянутся дальше в движении.
Ты ещё не проснулась.
Ты ещё, дева, в смущении.

Лёгкий парок, как испаринка
Локоном вьётся над травами.
В Песочную ладится Даренка.
Вот и  холмы величавые.

Дале теченьем небыстрым
Воды неспешно вливаются
В  тело  красавицы Истры.
Прозрачная кровь наполняется.

Солнышко льёт деревенское
Лучики ранние весело.
Вот и уже Воскресенское,
К дому знакомая лесенка.  


Рецензии