Сон

           
     
Были цветы, каблуки и  "Шанель N 5".
В городе нашем тихонечко стало светать.
Веет прохладой от спящей туманной  реки,
Волны  бегут полусонно, качая буйки.

Лодки у берега, мокрый, тяжелый песок,
Слева пологий подъем бесконечно высок,
В сквере влюблённых скамейки построились в ряд,
Старые липы здесь тайны чужие хранят.

Память листает вчерашние сны, и  опять
Легкость такая, что хочется просто летать.
Жаркий  румянец горит на холодной щеке,
Нежность сирени - лиловый дымок вдалеке...

Громкий звонок, тяжело открываю глаза.
Окна замерзли, застыла небес бирюза.
Кружево белое вяжет на ветках зима,
Снегом холодным завалены лес и дома...

К жаждущим счастья, со временем счастье придёт.
Сердце молчит, но всегда ожидает полет.
Белые крылья припрятаны впрок за спиной...
Это любовь подшутила опять надо мной.


Рецензии
Не бойтесь своих чувств - с годами они будут пугать все меньше и меньше... У Вас прекрасные стихи, желаю дальнейших творческих успехов! С теплом и уважением,

Рафиль Сабиров   10.03.2023 20:08     Заявить о нарушении
Рафиль, спасибо большое за поддержку и хороший отзыв.

Гузель Рахматуллина   11.03.2023 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.