Уходящей мечты мне не жаль...

 

 
Я тебя не жалею, не жалею себя,
Мне мечты совершенно не жаль.
Не хочу больше жить, совсем не любя,
Дверь захлопни мою, и "Прощай".

Растворится печаль в тишине вечеров, 
Я не буду мечтать ни о чём уже боле.
Сбросив груз ожиданий и тяжёлых оков,
Облегчённо вздохну и забуду о горе.

Тёплый плед, блеск свечи, хрусталя,
Треск поленьев и тиканье ходиков.
За окном стылый холод, снег января,
Но ведь скоро весна, скоро оттепель.

От ЛГ

25.01.2022

Отредактировано мной 30.01.2022
 

P.S. правка от автора - друга:

 
Не жалею тебя, не жалею себя,
Уходящей мечты мне не жаль.
Невозможно прожить никого не любя,
Равнодушием сердце не жаль.

Я останусь одна в тишине вечеров,
И не буду мечтать уже боле.
Сбросив грусть ожиданий и тяжесть оков,
Жить начну птицей райской на воле.

Будет греть меня плед и игра хрусталя,
Треск поленьев и тиканье ходиков.
За окном стылый холод и снег января,
Но ведь скоро весенняя оттепель.

30.01.2022


Рецензии
Светлана, прекрасные стихи! Ваше прочувствованное, прожитое, я получила от него массу эмоций, моя душа откликнулась на Ваше! Счастья и радости в каждый Ваш день! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   25.02.2022 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Всех благ Вам, мира и добра, хорошего настроения и светлых радостных дней впереди!

С теплом и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   25.02.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.