Сонет 129. Веленье неба мне не изменить

Веленье неба мне не изменить
И не узнать, какой вердикт наложен
На тот момент, где оборвалась нить
Земной любви на судьбоносном ложе.

Чтоб истине дорогу осветить,
Сапфир твоей Души откроет снова
Святую тайну крёстного пути,
Но зашифрует кодом суть основы.

Надел вериги мглы твой верный паж
И прочертил дорогу к омовенью
В реке, в которой спрятался мираж
Последнего исходного мгновенья.

Пусть призрачно видение судьбы,
Отыщет сердце путь её тропы.


Рецензии