Прощание

    Светлой памяти моей милой
    бабушки Екатерины Лаврентьевны
    Щербининой посвящается.

"Позабудешь ты дорожки
К дому моему.
Задрожав, сожмёшь ладошки
В час, когда умру.

Застонав, застыв от горя,
Лишь шепнёшь: "Прощай!
Небесам, с душой не споря,
Верить обещай!"

Отошли, вздохнув устало,
Счастье, страсть, восторг.
Вспоминаю фразу: "Мало
Чувств святых, где Бог!"

Пролетел, открыв былое,
Жизни метеор,
Вышил чудо неземное -
Звёздный омофор.

Прошмыгнув, седое лето
Скрылось за дождём -
В незабытый флёр одето
Тяжким сентябрём.

Потемнели вмиг дорожки -
Не к кому бежать!
Изогнулись вниз порожки...
Боль не удержать!

29 января 2022 года 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.