Нет соли в безплодной земле

На нашей земле всё заброшено, дико...
Повсюду пустые поля...
Спроси у людей - не ответят, поди-ко,
Зачем так пустынна земля?

Нет соли в земле, что заброшена ныне,
Где ранее вёсны цвели...
Нет соли в безлюдной, безводной пустыне,
Где ранее реки текли...

Как в поле трава полегли те герои,
Последние богатыри,
Что были опорой великому строю
И солью цветущей земли.

Вобрав в себя вражьи снаряды и пули,
Чтоб край наш не умер, а цвёл,
Они полегли, как трава после бури,
Но враг через них не прошёл...

Он сделал коварней, он сделал хитрее,
Он нас соблазнил и купил,
Он нас поразил тяжелей и больнее,
Он нас, не стреляя, убил...

И наша земля перестала быть нашей,
И стала безлюдной, пустой...
И поит нас враг из отравленной чаши
Убийственной мёртвой водой...

Смотрю, как пустая земля умирает
И в сердце щемящая боль...
Ведь если земля ничего не рождает,
Откуда ж возьмётся в ней соль?


Рецензии