Неангажированный стих

Лаванда и роза. И водная гладь.
Шаланды. Понтийское море.
В проёме калитки родимая мать
Стояла в нехитром уборе.

Стояла, мечтала: вот вырастет сын –   
Талантливый, добрый, красивый...
Получит большой государственный чин
И будет счастливый-счастливый.

Но вышло как вышло – досадный просчёт.
Пустая надежда не греет.
Фортуна, хоть тресни, нейдёт и нейдёт –
Другого клиента лелеет.

Проделав судьбой предначертанный путь,
Проплыв через три океана,
Я так и не встретил искомую суть,
Которую выдумал спьяна.

Для многих роскошества жизни важны –   
Дворцы, статуэтки, левретки...
По мне так они вообще не нужны, 
Все эти а-ля этикетки.

Вербальные cтычки, удары под дых,
Затрещины и мордобои
Затмили пикантность страстей половых,      
Сродни наваждению кои.

Давайте отныне друг друга не жрать,
Давайте не драть свои глотки,
Давайте не будем ни рвать ни метать,
Дабы не раскачивать лодки.


Рецензии
Истина только в Боге http://stihi.ru/2023/06/09/4840

Кузьмин Павел   22.06.2023 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.