Признание

Никаких красавиц мне не надо!
Ни принцесс, ни даже королев.
Губ твоих спасительного яда
Я вкусил, любовью заболев.

И Творцу безмерно благодарен
Я за этот драгоценный дар!
Не богач, не мачо, не боярин
И, увы, непоправимо стар.

Под уклон судьба давно стремится,
Приближая горестный финал,
Но без чар твоих, моя Жар-Птица,
Я бы счастья вовсе не узнал!

Никаких прелестниц мне не надо!
Я тебе молюсь сто раз на дню!
И в душе как высшую награду
Лишь твоё лобзание храню!

Я тебя дыханием согрею
И в кромешной мгле преклонных лет.
Ты мой главный выигрыш в лотерею,
На случайный выпавший билет!

И смежая веки каждый вечер,
И встречая дымную зарю,
Я твои пленительные плечи
Вспоминаю и боготворю...

Никаких моделей мне не надо!
Их слезы твоей не стоит рать.
Образ твой в виньетках листопада -
Вот и всё, с чем буду умирать.


Рецензии