К весне пройдёт

К весне пройдёт,
Растворится бесследно со снегом.
Дождём зальёт
Лихорадку разбитых дорог.
Лес оживёт,
Станет верба тогда оберегом.
От бед спасёт
И не пустит тревог на порог.

Пройдёт к весне:
Не бывало как-будто бы бури
И как во сне
Был тот снежно-мятежный вокал.
Смотри, в окне
Закрутили скворцы шуры-муры
Седой зиме
Знать уж тризну Сварог заказал.


Рецензии