Нагулялся пострелёнок

По картине Виктора Козлова "Нагулялся"

Нагулялся пострелёнок,
Только что домой зашёл.
Весь в снежочке пацанёнок
Снег летит на коврик, пол.

Времени совсем не мало
Шкет на улице провёл,
Оно быстро пробежало,
Мальчик это не учёл.

Мама молвит упрекая:
"Ведь промок, небось замёрз!"
Малый щёку потирая,
Варежкой укрыл свой нос.

Раскраснелось от морозца
У гуляльщика лицо,
В щёчки чмокнуло и солнце.
В дымке снежной пальтецо.

Руковички льдом покрыты,
Колом оттого стоят,
Валенки сугробом скрыты,
Серебриночкой блестят. 

Мальчик точно всем доволен!
Впечатлений полон он,
Он прогулочкой неволен,
Пропустил обед и сон.

Мама видя радость эту,
Улыбается в ответ,
Ведь важнее её шкету
Забавляться, чем обед!       


Рецензии
Все мы помним детство, зимние забавы, наше королевство в царстве снежной бабы.
Весёлого Нового Года и удачи, Юлия.

Валерий Шигарин   30.12.2023 15:50     Заявить о нарушении
Добрый день, Валерий, благодарю за отклик и пожелания, улыбаюсь!

Юлия Гишьян   02.01.2024 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.