Добрый папа

Прибежал к отцу Дениска –
Тот лежал, смотрел футбол
И спокойно, гладя киску,
Ждал, когда закатят гол.

– Что сынок, исправил двойку?
Покажи-ка – молодец!
Стёр её, прикрыв пятёркой,
Точно, как учил отец!

Мама будет очень рада –
Важно знать родную речь...
Нам с тобой сыночек надо
Нервы мамины беречь!

Тут Дениска валерьянку
Выпить папе предложил
И признался: сбив стремянку,
Вазу ценную разбил!

Скажет папа: – Вот так драма! –
Выпьет капли, все до дна,
– Я то что… Узнает мама –
Ох, расстроится она!

– Мама уж об этом знает –
Я надеюсь, что простит...
Вон она – на люстре в зале,
Вытирая пыль, висит!

– Что ж ты сразу-то об этом
Мне сыночек не сказал?
И космической ракетой
Он рванулся к маме в зал!

Среагировал здесь папа –
Маму вовремя поймал,
А не то – упала б на пол...
Вот тогда бы был скандал!

Папа маму успокоил,
Был с Дениской очень строг,
Чтоб надолго сын усвоил
И запомнил тот урок!


       На конкурс: "ПРИБЕЖАЛИ В ИЗБУ ДЕТИ" - http://stihi.ru/2022/01/27/7651


Рецензии
Вон она – за люстру в зале
Зацепилась и висит!"
---------------------------
И подумалось мне кстати:
Хорошо на люстре Кате!
:)))

Владимир Марциновский   28.01.2022 19:54     Заявить о нарушении
Да не то, чтоб хорошо,
А что же делать-то ещё!
:)

Екатерина Рыскова   28.01.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.