К дню памяти Сергея Есенина

28.12.1925 года в Петербурге прервалась жизнь поэта.

Кто не любит Есенина строчки?
Только тот, кто его не читал.
От начала, до искренней точки,
Он с мелодией их обвенчал.

С лаской доброй, в объятиях томных,
Свой рождённый куплет пеленал.
И российским кудрявым берёзкам
Песни  с нежной любовью слагал.

Но не знал,что останется вечным,
И стихи его не пропадут.
Жаль, что жизнь пронеслась быстротечно,
И никто не создал в ней уют.

А влюблялся не  раз, и женился,
Подарила природа детей.
Несомненно для славы родился,
Красотой удивляя людей.

Вдохновлялся женой Айседорой,
За границею смог побывать.
Не пришлось избежать им раздора,
Возвратился в Руси умирать.


Рецензии
Спасибо, Аннушка! Очень трогательно!

Валентин Корнев   30.01.2022 13:54     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо от души!

Я рада тебе.

Анна Шуткина   30.01.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.