Иллюзия полёта

Ты забыл имена,
голоса,
репризы;
шутить – нелепо...
Ты срастаешься с узким карнизом,
а выше – небо.
Ненадёжна страховка –
смотри,
в облака утекают нити…
Ты лицо уронил неловко,
а значит,
уместно – выйти.

Бесконечны у бога
запасы стерильной ваты…
Ты споткнулся
в дороге –
тебя никто уже не подхватит.
Горизонт отшатнулся
и сузился,
сжались тени…
Нет, итог - не полёт,
лишь иллюзия выбора
на мгновенье.


Рецензии