Мне б научиться легко расставаться Четверик

Мне б научиться легко расставаться
С тем, что уже не продолжится вновь,
С эхом недавних похвал и оваций,
С верностью, не удержавшей любовь.
             А.Дементьев

Мне б научиться легко расставаться,
Без сожалений самой уходить,
И на свету, не во тьме оставаться,
И в бездорожье пути находить!

С тем, что уже не продолжится вновь,
Нужно прощаться на позитиве,
Без самоедства в капризном мотиве,
Не портя себе настроенье и кровь.

С эхом недавних похвал и оваций
Странно дружить, впрочем, как и браниться -
Перевернулась, закрылась страница,
Утрачена власть их любых деклараций.

С верностью, не удержавшей любовь,
Вскорости тож предстоит разобраться:
Был ли ей смысл, унижаясь, цепляться,
Ввергая в сомненья грядущую новь?


Рецензии
Замечательное стихотворение, Валентина,
сильно и интересно. Мне понравились стихи.

Счастья Вам, вдохновения и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   27.01.2022 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! Спасибо, добрая душа!
И Вам всего самого наилучшего в жизни и творчестве!
с теплом души:

Валентина Карпова   27.01.2022 23:58   Заявить о нарушении