Талмуд

А по-моему ,
жизнь стала проще,
И Близки изречения Талмуда.

Лишь значение придав Его мощи,
Отдалились ненужные люди.

Словно ангелы ,малые дети,
Позрослев, очертились фатально.

Детям можно простить все на свете.
Светлый разум не мыслит кристально.

Ну а взрослый, взывается к Богу,
А затем ,совершив преступление,
Ждёт,что кто-то придёт на подмогу.
Лишь наказанным просит прощения.

Бог-владыка всей нашей Вселенной,
Не накажет великую сущность.
Он лишь опыт внесёт ,самый ценный,
И простит,даже сильную «глупость».

Человек,от природы безгрешен.
Но прожив,познаёт безысходность…
Лишь дойдя до зимы и проплешин,
Он гордыню затушит и подлость.


Рецензии