Божественной строфы искус

         


          «Немного красного вина,
          Немного солнечного мая –
          И, тоненький бисквит ломая,
          Тончайших пальцев белизна»
                Осип Мандельштам

Божественной строфы искус
для очарованных поэтов.
Я снова тайне изумлюсь,
которой тишина согрета.

Переливается хрусталь
в потоках утреннего света.
Какая проглянула даль,
а звуки – словно самоцветы.

И в них – любовь, и в них – душа,
и коронуема царевна,
в движенье каждом драгоценна,
невыразимо хороша.




Для: http://stihi.ru/2022/01/25/3066


Рецензии
да... поистине божественны строки Мандельштама и чрезвычайно изумителен стих автора - браво, Татьяна!

и каковы же итоги конкурса?
а впрочем это не показатель))
Важно - стихи удались!

==Ольга

Волга Волга   28.01.2022 21:34     Заявить о нарушении
Ах, Реченька, всё как всегда((
Спасибо за Ваш отзыв)

Татьяна Бирченко   29.01.2022 08:04   Заявить о нарушении