Мой корабль

Вернулся в гавань мой корабль,
В тихий дом на краю земли,
Ни синицы в руках, ни в небе журавль,
Ни надежды теперь, ни любви.

Отшагали не мало дорог и тропинок,
Сбиты курсы и сбит ориентир,
Не жалели себя, лишь добавив морщинок,
Открывали неопознанный мир.

За плечами года да разбитая чаша,
За плечами вся жизнь позади,
Что искали нашли, да вот только не наше,
Третьих лиц не дано у любви.

Возвращается в гавань, в родную обитель,
Мой корабль разбитый в хлам,
Побеждённый судьбой, а не судьбы победитель,
Он дошёл всем на зло ветрам.


Рецензии