Пьяная женщина

   Пьяная женщина упала на снег...
Нет сил дальше идти...
Потеряна совесть,
Растоптана честь.
Что ждет тебя впереди?

Прохожие вокруг толпились.
У читинцев добрые сердца...
Позвонили в скорую, полицию.
Стояли, нерасходились,
Ожидая конца...

Замки на сапогах ей застегнула.
Злость распирала меня.
Пьяная вдруг забормотала:
" Ведь не просила вас я..."

Ах, ты, чушка, хабалка, скотина!
В таком виде из дома ушла!
Худая, как палка,
А жрешь эту водку!
До чего себя довела!

Себя не узнавала.
Сколько злости в тебе?
За дуреху пьяную переживала.
Ведь не родня она мне...

Мутные глаза пьяно смотрели....
Сломанная женская судьба?
Как докатилась до такого?
Что хорошего в водке нашла?

Как же помочь этим людям?
Недалеко до беды?
Не дали женщине замерзнуть
Прохожие на улице Читы...

Пусть победит милосердие,
Неравнодушная добрая злость.
Будем добрее к людям...
Всех нас спасает любовь!

2019 год, Чита,
Автор Н.М.Баринова.


Рецензии