Баллада о крушении

Этот свет был ярок, но недолог,
А теперь сгорело всё дотла.
Легче ветер удержать в ладонях,
Чем любовь, которая прошла.

Плачь не плачь, ничто не отзовётся,
Не удержишь прошлого в горсти,
Где больнее, там оно и рвётся,
Не собрать, не склеить, не спасти.

Знай, шатайся по пустому дому,
Зубы сжав и молча глядя в пол…
Если выражаться по-простому —
Всё путём. Но поезд твой ушёл.

Заживают шрамы от разрыва
Дольше, чем от раны ножевой.
Вот срослось, хотя, конечно, криво.
И опять ты с виду, как живой.

Всё путём. Но есть заноза, то есть —
Засыпая, видишь всякий раз
Страшный сон, как ты попал под поезд.
И погиб. И никого не спас.


Рецензии