Метаграмма-колдовство

Я попробую чуть-чуть
Над словами колдонуть:
Буквы по одной меняю,
Слово в слово превращаю.

Вот в четыре буквы слово.
Это цифра. Вы готовы?
Цифра круглою была,
Приключений не ждала...

Только букву стал менять,
Слово бросилось летать.
Надо действовать, а то
Съест в шкафу моё пальто.

Я вторую букву взял
И скорее поменял.
Превратилось слово снова -
Сел корабль на это слово.

Третью букву стал менять,
Слово новое читать.
Только-только поменял,
Получил уже металл.

Что же это за слова?
Вспомним принцип колдовства:
В каждом буковка одна
Лишь была изменена.

___
Отгадка:

Ноль-Моль-мЕль-меДь.


Рецензии
Спасибо за визит и отклик. Заходите...
С теплом, Сергей.

Сергей Петрович Тихонов   26.01.2022 13:54   Заявить о нарушении