Бреду в бреду

С благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2022/01/24/7714


Касаясь стен махровых от грибка,
по лабиринтам гнева и позора
бреду на мановенье огонька,
мелькающего чьим-то чистым взором.

Мимо дверей закрытых, тайников,
где спрятаны сокровища земные,
бреду на мимолётный тихий зов,
что эхом отзывается поныне.

В колодцах слышу стоны мертвецов,
их влажные глаза блестят от страха,
и тени нерождённых в свет юнцов
проносятся печалями из праха.

Луна наполнится слезами от потерь
и будет тлеть, сжимаясь в острый месяц,
а там внизу колдует древний зверь,
сосёт свой хвост драконовый младенец.

И пирамиды, чёрные, что смоль,
возносят острозубые вершины,
я знаю свой незыблемый пароль,
бреду в бреду и вижу я картины...


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   25.10.2023 14:50     Заявить о нарушении
Серёжа, сначала стихи читают, а потом пишут...

Руда Ольга   25.10.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.