Золотая рыбка

Непросто быть золотою рыбкой
В руках заботливых, но таких жестоких.
В безумии стаю стрел отпущу я взвиться.
Лёгкие игры бликов. Колокол одинокий.

В тебе реки поют, и душа моя к ним стремится.
Тетива натянула дорогу - по ней я бегу…
Но куда?.. Где я могу очутиться?..
Кто я теперь на сверкающем берегу?..

Сети, натёртые блеском, ловят меня.
И натянулись, как иглы, острые нитки…
Но я уплываю. Ищу в глубине - тебя.
Одна в океане грёз золотая рыбка.

январь 2022


Рецензии