Лев

Эта боль - не сладкозвучие гитар.
Эта боль - холодная, тяжёлая.
Она всё поглотила, словно даль,
Но ты горел звездою путеводною…

Я видела лишь ноги под собой
И слышала, как водопад словесный
летит в меня, сбивая просто с ног,
Он жестким был и тяжеловесным.

Птицы певчие разбивались насмерть.
И тут я посмотрела в бездну звёзд…
«Смотри вперёд! Ты - Лев, ты с этим справишься!
Не плачь и не беги! Не надо слёз!..»

Я слышала внутри, как песнь отчаянья
Взывала к небу, растерзанная криком.
Не слышали меня, не замечали…
В разлуке мы, и точно я покинута…

И льются моросью холодною цветы.
Я словно щит, удары принимала,
Который раз…Но словно крепче стала…
Удары стали точные - сильны…

Как жесткий луч, прожёгший мою грудь,
О, Чудо - Я будто бы руины,
Но и горою я побуду пусть.
Обколота, обтёсана, натянута, разбита.

Я словно лев, что вышел с этой битвы,
Еле держащийся на сломанных ногах.
Алеет кровь на радость чёрным птицам.
И грива обгорела в тех словах.

Какую боль ты бы не сжимал…
В разлуке мы, и точно я покинута…
Но словно путеводная звезда,
Ты вывел льва, что умирал на битве…

январь 2022


Рецензии