Триптих

1
Не сжимайся, развернись, обхвати
Ты ветвями и лианами меня.
Нам сегодня в эту ночь по пути,
Если  сердца стук не сможем унять.
Или нет, навстречу мы побежим,
Испытая, где и как совпадём.
Свой цветок мне на уста положи,
И на мирровый холм мы вместе взойдём.
29.12. 21

2
Понимаешь, не в красоте дело,
А в том, как она слушает и отвечает.
Я рассказываю, как солнце село,
А она молча головой качает...
Или, скажем, накормит-напоит,
Да так, как я бы и сам не наелся.
И в мире ночном нас тоже двое
Всегда, как в колее всего  два рельса.
Утром я ухожу, она проводит
И нежно прошепчет свою молитву.
И ничего сверх сил и чувства вроде,
А хочешь её позвать, окликнуть...
9.1.22

3
Есть ряд забав, в которые играть
Люблю я без оглядки на потери.
Слова спрягать в сияющую рать
И облекать в них то, во что я верю.
Еще мечтать о радужных часах
Беседы лёгкой с милою особой,
Где будет ожиданье в очесах,
Друг другом восхищение - особо.
И хочется, чтоб эти две игры
Переплетались в вычурном глаголе.
И вот завидную являю прыть:
Пишу я и пишу, чего же боле?
18.1.22


Рецензии