Содержанка

Приехала без денег, без вещей:
«Я ваша вся, берите и владейте...»
Худая, будто сказочный Кощей:
«Кормите да обуйте и оденьте...»

Как можно так себя не уважать?
Нет чувства долга, совести и чести.
«Владейте, но извольте содержать...
Пока мне выгодно, мы будем вместе...»

Понять мне трудно содержанки путь.
Я за себя сама всю жизнь платила.
Трудилась за двоих, ведь в этом суть,
Характер, честь, достоинство и сила.

С презрением к отребью отношусь.
Ответственности за себя не вижу.
Мечтает: «Я к другому попрошусь,
Когда узнаю нового поближе...»

Какой-то перекос, моральный спад.
Здесь совести и с лупою не сыщешь.
Жить с содержанкой — стыд, позор и ад.
Гиена только новой жертвы ищет.


Рецензии
Да мораль советской женщины растоптали.
Вот что делает беззаконие, ни чести, ни совести...

Надежда Абалмасова   23.02.2022 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда!
Слепок с настоящих впечатлений.
Такова теперь женская честь...
Не стоит и ломаного гроша
С поклоном!

Татьяна Цыркунова   23.02.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.