Январь - метели, снегопады...

Январь – метели, снегопады
И ветры шалые навзрыд;
И мыслей стройных анфилады
Утратили привычный ритм.

Как странно – всё перемешалось:
Слова и мысли невпопад.
Бегут себе… Какая жалость!..
А за окошком – снегопад.

И шёл снежок, не уставая,
Всю  ночь до утренней зари.
И удивлённо наблюдали
За «манной белой» фонари.

К утру сугробы по колено
И убелённые дома…
Всё побелила вдохновенно,
На славу матушка Зима.

Январь споёт  свою руладу,
Уж сочтены его деньки.
Уйдя, оставит мне в «награду»
Чуть побелевшие виски.

Январь 2022 г. Маргарита Декабрьская


Рецензии
Очень понравился Ваш снегопад,Маргарита!И строчки красивые-всё побелила вдохновенно,на славу матушка Зима!Я с возрастом стала любить зиму,а летом мне жарко.Желаю Вам вдохновения,чтобы Муза посещала почаще.С теплом!

Нина Травникова   13.02.2022 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.