В День Рожденья Русского Орфея, В. С. Высоцкого!

Нынче, День Рождения Орфея,
Мы помянем Супер Гения:
С Ним, всегда - Светлее, Веселее,
И "накатанная - колея"!!!

До сих пор живёт, Он, Правдолюбом,
Думаю, на долгие века,
Дорог Бард всегда - Российским Людям,
Память о Художнике - Крепка!!!

На Ваганьковском, Кумир - Легенда:
Утопает Монумент - в цветах,
И зимой, и летом - непременно,
Там бываю с радостью в глазах!!!

Он, всегда, Учитель Мой - заочный
Вырос Я на Гения - Стихах,
Много Классных Песен знаю, точно,
И пою Их, наяву, во снах!

Мастодонт, с капризною Судьбою,
От Небес - Велик, Неповторим,
Связанный Народною Тропою,
Был и есть, всегда - Непобедим!!!

Иногда завистники, однако,
Подают, "не очень",- "голоски":
"Мёртвый Лев, не отразит - атаки",
Им, не страшно, "показать клыки"!!!

Мне не хочется таких "хероев",
Нынче, однозначно, называть,
Хоть о них пишу в стихах, порою:
БОГ - Судья таким, ядрёна мать!!!

***

Царствие Небесное - Володе,
Пухом - Наша Русская Земля!..
Главный, Он, и при любой - "погоде":
Есть Своя навечно - "Колея"!!!

***

Сегодня, 25 января 2022 г. Владимиру Семёновичу Высоцкому,
исполнилось бы - 84 года!.. Прожил Гений, только половину этих лет!..

Георгий Сергеевич Тюрин 25 января 2022 г. 01:07


Рецензии
Хочется сказать словами предыдущего
рецензента - "ДОСТОЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ!"
Чувствуется, что писалось от души!
Светлая память - Кумиру многих!
Всего Благого, Георгий Сергеевич Вам!
С Теплом и Уважением!

Татьяна Шиляева 8   27.09.2022 03:08     Заявить о нарушении
Нет таких, как Володя,
Рановато ушёл,
При любой, Бард, "погоде",
Правду нёс - хорошо!!!...
Мне, Учителем, Он, заочным, был,
Придавал много - Сил!!!...
Он, веками, Народу,
Обаятелен, Мил!!!...

***

Спасибо, Танечка!
С Уважением!

Георгий Сергеевич Тюрин   27.09.2022 04:39   Заявить о нарушении
Замечательно Георгий Сергеевич!

Татьяна Шиляева 8   27.09.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.