Вдохновение

      ВДОХНОВЕНИЕ
           (Реплика гения)

— Оно возвысит ненадолго
Над бездной суеты... — И мы...
«— Живём! —
                — не возвращая долга! —
Беря у Вечности взаймы»*.

___________
*Мне говорят: «Какая интересная мысль! Но если взаймы, то и отдавать придётся». А мы и отдаём — стихами! Поэт, если он настоящий, создаёт свой «фрагмент вечности» ценой гибели всего временного, порой ценой собственной гибели... А Вечность... она прощает поэту все долги!


Рецензии