Не сотвори себе кумира!

"Не сотвори себе кумира!"
Не возводи его  на пьедестал,
Ведь на земных просторах мира
Немало королевств кривых зеркал.

А душу доверяйте Богу
Или духовному открыв лицу,
Тому  доверьтесь диалогу,
Где места нет глупцу и гордецу.

По сути, каждый  в мире грешен,
В душе у нас и Божий свет и тьма,
Коктейль из разных сил в ней смешен,
Где вечная борьба добра и зла.

В общеньи будьте осторожны,
Не открывайте душу всю сполна,
Порою прячут люди ножны,
Чтоб нанести вам рану от ножа.

Причиной может быть той зависть
И помыслы недобрые людей,
Вернут мгновенья вас в  реальность
И маску снимет фарисей.

Но есть и Божий дар у мира, -
Прекрасный,  вдохновенный идеал, -
Любовь, -  духовного кумира,
Мы возведем на высший пьедестал!


Рецензии
Согласна, возводить не нужно!

Ирина Гурская-Лукина   31.01.2022 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за добрый отклик! С теплом Ольга

Ольга Солодина 2   31.01.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.