Калина

Поздняя калина, ягода горчит.
Сыпется морозное, лакомство под ноги.
Привлекла плодами, снегирей визит.
И стоит под инеем, строго у дороги.

Как подруга осени, с ноябрём общается.
Гроздья красно-алые, на ветвях висят.
Широко по кроне, кистью россыпается.
И рубином будто-бы, фонарики горят.
 
Столько песен спето, о тебе родная.
А стихов рассказано, всех не перечесть.
И в любви не сбыточной, одна ты утешая.
Всем несла несчастным, лишь"благую весть".

...Расцветаешь летом, как невеста белая.
Нежная красавица, вся стоишь в цвету.
Покорила сердце, мне любовью смелая.
Ослепляешь красотой, надев свою фату...


Рецензии
Поздняя калина, ягода горчит.
Сыпется морозное, лакомство под ноги.
Привлекла плодами, снегирей визит.
И стоит под инеем, строго у дороги.
Мне понравилось , Олег! Очень Хорошо! Спасибо ! С уважением !

Полина Чермашенцева   30.01.2022 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю Полина.
Рад что приглянулись мои стихи.
С уважением Олег.

Олег Батурин 2   31.01.2022 05:06   Заявить о нарушении