О Взятии снежного городка

Сюжет картины зимний игровой,
В ней каждый штрих заметно пышет жизнью,
Невольно заряжает их настрой,
И, кажется, сама от смеха прысну!

А там детишки, взрослые - гурьбой
Слова поддержки для своей команды
Кто - стоя, кто - в санях, наперебой
Кричат, и, видно, зрители все рады.

Какая страстность, рвение, задор!
Нисколько нет агрессии - есть храбрость,
На фоне белых, высящихся гор
За снежный город бьются всем на радость.

Донёс до нас художника талант
Моменты зимней удали, азарт.



Примечание.
На фото : картина Василия Сурикова "Взятие снежного городка"


Рецензии
Весёлые зимние забавы были, где морозя являлся заводилой, чтобы все двигались.
Желаю Вам д!ушевного тепла

Юрий Лазарев Николаевич   08.03.2024 22:03     Заявить о нарушении
Раньше же не было у людей мобильников, игр и забав на свежем воздухе в любой время года хватало.
Благодарю за отзыв!

Ольга Куданова   09.03.2024 08:55   Заявить о нарушении