Музыка ленинградских улиц

Сам Ленинград симфония и фуга,
Рапсодия и дивный вальс Шопена.
Он память вечная потерянного друга.
Он мысли чистые воссоздаёт из плена.

Здесь звуками наполнен каждый камень,
И каждый столбик у перил мостов.
Хоть вечно жжёт его блокадный пламень,
Он песню юную запеть всегда готов.

Навечно в памяти и Пушкин, и сказанья,
Симфония Героическая в вышине.
Здесь столько тайн, у каждого, у зданья,
И песен в набегающей волне.

Не умолкнёт та музыка в веках.
Она навечно в душах остаётся.
И снова мать, с младенцем на руках,
Неждано вдруг заплачет, рассмеётся.

      24 января 2022


Рецензии
Вы любите душою Ленинград.
Отсюда и стихов о нём парад. Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   08.02.2022 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.