Топись, банька, топись!

Топись, банька, топись!
Коль пришла суббота,
Смой печаль и тоску,
Прогони заботу!

Топись, банька, топись!
Я дровец подброшу,
А помывшись в тебе,
Враз облегчу ношу!

Топись, банька, топись!
Пусть трещат поленья!
Как помоюсь в тебе,
Смою все сомненья.

Топись, банька, топись!
Не пройдет и часа –
Я для пара плесну
Ковш хмельного кваса.

Топись, банька, топись!
Ещё наши деды
Забывали в тебе
Горести и беды!

Топись, банька, топись
И согрей мне душу!
Пусть тревога моя
Станет тише, глуше!

Топись, банька, топись!
Сердце застучало.
Как помоюсь в тебе,
Жизнь начну сначала!

Топись, банька, топись!
То-то будет славно!
Хвори сразу уйдут –
Ты же лекарь главный!

Топись, банька, топись,
А у нас, по-русски,
Хватит водки в дому,
Хватит и закуски!

Топись, банька, топись!
Наливайся жаром!..
Всем, кто побыл в тебе,
Скажем: «С легким паром!»

-----
Юрий Милов: http://stihi.ru/avtor/mikovyg

БАНЯ – ЭТО ПРАЗДНИК С ВЕНИКОМ ДУШИСТЫМ
И ПАРКОМ ШИПЯЩИМ И ТАКИМ ЕРШИСТЫМ.
ЭТО ЖАР ПО ТЕЛУ, СЛАДКОЕ ТОМЛЕНИЕ,
И КВАСОК ЯДРЁНЫЙ, В ОБЩЕМ – НАСЛАЖДЕНИЕ.


Рецензии
С лёгким паром! С чистой совестью! С ясными мыслями! Доброго Вам здоровья!

Марина Василенко 5   14.04.2023 08:05     Заявить о нарушении
Благодарен и признателен за отзыв!
Доброго и хорошего дня, Марина!
Здоровья и радости в жизни и творчестве!
С сердечным теплом!

Иван Есаулков   14.04.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.