Ивовый рай

Вновь мелькают знакомые улицы.
Я бегу к тебе ивовый рай.
Ну привет сердобольные умницы!
Здравствуй, здравствуй родимый мой край!

Я неровно дышу к этой местности,
Это чувство нельзя описать.
Дорогие мне эти окрестности:
Здесь встречались отец мой и мать.

Жаль, что живы они только в памяти,
В моём сердце они всех живей,
Потому ингулецкие заводи
Вместе с ивами мне всех родней.

Моя Родина-ты драгоценная!
Будь вовеки здесь мир и весна,
Пусть живёт во мне память нетленная,
Коль слышны в ней родных голоса.


Рецензии
Очень хорошие стихи, Сергей! Молодец!...
С уважением,

Владимир Тимкин   16.11.2022 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.