Русские шали

              Русские Шали.
 Цветные шали девочки надели-
 Наверно отмечают Старый новый год.
 Красавицы- жизнь в молодецком теле!
 В судьбе у каждой свой, заветный поворот.

 Им хочется взрослеть и жить семьею,
 И, по традиции, на праздник шали доставать.
 Солидней быть и выглядеть степенно
 И, как всегда, с улыбкою  гостей встречать.

В этих шалях еще их бабушки ходили!
Что сделается с тканью? Ничего!
Лежит себе и ждет счастливый случай
 и не пропустит  ведь ни одного!

Каков наряд! Набрось его на плечи
Представь в рисунках разноцветные узоры..
Поднимешь настроение , польются речи:
О Вечной моде Шали  будут разговоры.

Носите девочки и женщины платки!
Это исконно русские одежды.
Не изменять традициям Руси,
А подавать в их сохранении надежды!
                Нина Башук. г.Ишим.23.01.2022
(фото из свободного источника- интернет)


Рецензии