хочу у зеркала спросить

Наряжалась, напевала -
всё у зеркала вертелась
и не знала, не гадала -
кто ж оно на самом деле?
Зарыдаю - там рыданья.
хохочу - и там смеются.
Другом лучшим милым дамам
зеркало не зря зовётся -
посоветует, поможет
подобрать вам - что носить,
и какого выбрать мужа,
а кого всерьёз любить.
Мелодраму нашей жизни
оно пишет на досуге -
Вы, надеюсь, согласитесь,
лучшей нет для нас подруги.
А наступят дни гаданья
(кто, признайтесь, не гадал) -
полночь, свечи, заклинанья,
ждём ответа у зеркал.
Легче, дамы и девчата,
не ныряйте в глубину -
как утащат чертенята,
со свечой вас не найдут

23 января 2022

Написано для Выхода Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/01/17/353

Цитата - посыл
"… О, зеркало, — холодная вода -
Кристалл уныния, застывший в льдистой раме"
     /Стефан Маларме/


 


Рецензии