Сад яблоневый

В глубоком погруженье,
сад яблоневый возник из детства.
Уж нет его давно -
воздвигли новые дома
на том прекрасном местеi

Но в мире тонких грёз,
у Яра в измеренье,
стоит всё тот же сад,
живой, как было преждеi

Сад яблоневый – розданы плоды,
лишь кое где, если приглядеться,
на макушках, средь листвы,
остались нетронутые плоды.

Их сочность и прозрачность
очень сильно манит,
но недоступностью своей,
всё-таки пугают.

Над садом пролетая,
гляжу, в яблоньке, вверху,
кто-то крепко держится за ветку,
не может дотянуться
к спелому плодуi

Близко подлетев, срываю плод.
В ручку вкладываю,
как дар за труд –
найти свой путьi


Взлетаю ввысь
и к краю сада,
где новые ростки
зеленеют рядомiii
 


Рецензии