Поздно вечером

  Свет мелькнул за занавеской:
  С дальних звёзд слетела пыль.
  Где-то в улицах окрестных
  Заплутал автомобиль.

  Растеклись повсюду тени,
  В пятнах световых стена.
  Убежала по ступеням
  Бедной Золушкой весна.

  В ожиданье пасторали
  Пролетело столько лет!
  Нам с тобой безбожно врали,
  И в любви повторов нет.

  Знали мы, что ждут тревоги,
  Словно всполохи зари,
  И на жизненной дороге
  Нам не светят фонари.
 

 


Рецензии