Мгновения

Красивым почерком, остаться в светлый час,
Не уготовано мгновению в века,
Лишь затаившись. Вдаль уносят нас
Все воды жизни, будто бы река,
Меняя повороты, берега
Крутые, омуты и лайдовые мели..
И где-то искорки былого очага,
Который сохранить мы не успели,
А может просто не смогли. И нас
Течением сносило безвозвратно.
И бились волны, тучно, об баркас,
Когда пытались повернуть обратно.
Пройдя пол жизни, пол своей реки,
Поняв: судьба - однопрочтенья книга,
Что с каждым мигом мы всё далеки
От каждого потерянного мига.
И, осознав, что судно дало течь,
Молитва к жизни нас вернёт Господня.
Ведь каждое мгновение беречь
Не завтра надо, а сейчас! Сегодня!


Рецензии