Больше, чем на треть...

Снег ногой откину
И найду листву,
Ту, что ветер скинул
С яблони в саду.

Не за чем мне эти
Темные листы,
Нет в них прежней жизни,
Нету красоты.

Снегом вновь прикрою
И пойду домой
Черным чаем с медом
Разбавлять покой.

Словно капли крови,
Ягоды рябин
Птицы уронили
Под окном моим.

Ранние закаты
Среднерусских зим,
Из трубы стремится
В небо белый дым.

С этим дымом мне бы
В небо улететь,
Тоько врос я в землю
Больше, чем на треть.


Рецензии