разбегалки

В.Шекспир, -
...любовь бежит от тех,
кто гонится за нею,
а тем, кто прочь бежит,
кидается на шею...

****

...любовь бежит, не убегает,
любовь не гонится при сём,
она в смятеньи, пропадает,
устав от гонки, от такой...

при этом действует закон:

бегут, как будто друг от друга,
забыв внезапно, что есть что,
меж ними молнии обид,
кто победит: она иль он!?

****


Рецензии