Лист кружится

Лист кружится, лист порхает,
Об ушедших днях вздыхает.
Не забыто еще лето,
Его песенка не спета.

Осень все же победила,
Летний день опередила.
Дни становятся короче,
И длинней, темнее ночи.

Ветер листья обрывает,
Все тропинки укрывает.
Белки скачут по ветвям,
Прячут корм то тут, то там.

Гомон птиц напоминает,
Скоро холод прибывает.
Ветру, холоду назло
На душе моей тепло.
Я иду и улыбаюсь,
Жить по-новому стараюсь.


Рецензии