Мой город

С благодарностью автору за Вдохновение! http://stihi.ru/2022/01/22/1770

Люблю родимый этот город,
хоть в камень мёрзлый он одет,
иду, читаю: кофе, солод,
электротехника без бед.

Витрины ласково пленяют,
за ними разные миры,
не всяк без "ку" меня пускает,
и в продуктовые я пру.

А там знакомые кассирши
так улыбаются порой,
мы пропоём друг другу вирши:
какой прелестный гастроном.

Аллеи свадебкой играют,
невесты белы и хмельны,
без шапок рыцари гуляют
и малолетки зелены.

И красят камень, и шпаклюют,
ремонты мостовых, алей,
их акробаты вновь малюют,
болтаясь меж балконных рей.

Огни мелькают, шум и гомон,
живёт наш город в беге лет,
не сладок он да и не солон...
В холодный камень он одет.


Рецензии
Чудесны вами написаные строки.

Сергей Лутков   14.08.2023 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Руда Ольга   14.08.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.