У вдохновенья есть своя отвага

                "У вдохновенья есть
                своя отвага"
                С. Маршак

У вдохновенья есть своя отвага,
Когда слова не мучают строки.
В них яркий свет и светится бумага –
Они точны и чуточку строги.
Ты ощущаешь странное волненье...
Слова – то шторм, швыряющий твой плот,
То вихрь чувств без права на сомненье,
Тебя подбросит, истерзает плоть.
И ты летишь с неведомым на встречу,
Не выпуская пойманную мысль.
И расправляешь согнутые плечи,
В себя вбирая обретённый смысл –
Познавшая вкус слова Маргарита,
Летишь всё выше, растеряв покой,
Оставив мир притихший под собой,
Где Мастера рукой любовь разлита.


Рецензии