Я не плачу, я уже не плачу

Я не плачу, я уже не плачу –
Это за порогом плачет дождь...
Я – плачу за всё... Ну, как иначе?
И в душе предательская дрожь...
Долгая зима – в ней всё промокло.
Обречённо хлещут третий день
С неба воды, намывая стёкла...
Вновь меня поймала в сети лень.
Навалилась глыбою на плечи,
Так некстати, жуткая тоска.
Я не верю в то, что время лечит...
Знаю – мне предписано таскать
Эту глыбу, проклятую глыбу
И не обижаться, а молчать.
Я не человек, я просто рыба.
Просто рыба. Мне не закричать.


Рецензии