Сонет 127. Рок пользуется слабостью души

Рок пользуется слабостью души
В моменте, где царит пересеченье
Живой надежды и слепой тиши
В последнее ушедшее мгновенье.

Пусть память о тебе,  как поцелуй,
Подаренный, когда гонец из мрака
Взрывает вестью мир из нежных струй,
И не спасает знак из зодиака.

Но время не вернуть уже назад,
Чтоб убедиться, как жестока мнимость,
А на часах бегущих чисел ряд
Напомнит, что в них есть невозвратимость.

В Любви двоих тогда смысл будет жить,
Когда совместно каждый миг ценить.


Рецензии